Details
Skitour mit Helmuth Kieber
Rückblick
Genuss-Skitour Montespluga
Gerade von einer Auslandreise zurück, wollte Helmut Kieber die in der Woche 13 ausgefallene Tour nachholen. Da es für eine entsprechende Ausschreibung in den Zeitungen nicht mehr reichte, kontaktierte er in dankenswerter Weise die möglichen Interessierten telefonisch. 15 Teilnehmer nutzten das Traumwetter und starteten in Splügen auf 1484m. Die Schneefräsen waren im Begriff, die Splügenpass-Strasse zu räumen, und so hatten wir eine schnelle "Spur" bis Bodmenstafel auf 1790m, ehe wir ins Gelände wechselten und zügig bergan kamen. Vorbei am Zollhaus gings zur Passhöhe auf 2115m. Auch auf der italienischen Seite waren die Räumungsarbeiten in vollem Gang und die Abfahrt zum Lago di Montespluga auf 1900m glich einem Orientierungslauf. Gemütlich genossen wir bei wolkenlosem Himmel und Windstille die Spaghetti auf der Terrasse des Hotels Victoria.
Getrunken wurde auch noch, obwohl der Wiederaufstieg auf den Pass auf uns wartete. Nach einer Stunde bei sehr warmer Temperatur starteten wir zur Abfahrt. Trotz der vorgerückten Tageszeit war es ein tolles Sulz-Erlebnis. Auch die Weiterfahrt auf der Strasse, oder neben dieser, konnte zügig hinter sich gebracht werden. Eingekehrt in Splügen wurde natürlich auch noch, obwohl, man höre und staune, einige wenige dazu überredet werden mussten. Aber an diesem schönen Brauch wollen die Genuss-Türeler nicht rütteln.
Vielen Dank, Helmut, für die Organisation und Leitung der letzten Genuss-Skitour der Saison.
Walter Seger
Gerade von einer Auslandreise zurück, wollte Helmut Kieber die in der Woche 13 ausgefallene Tour nachholen. Da es für eine entsprechende Ausschreibung in den Zeitungen nicht mehr reichte, kontaktierte er in dankenswerter Weise die möglichen Interessierten telefonisch. 15 Teilnehmer nutzten das Traumwetter und starteten in Splügen auf 1484m. Die Schneefräsen waren im Begriff, die Splügenpass-Strasse zu räumen, und so hatten wir eine schnelle "Spur" bis Bodmenstafel auf 1790m, ehe wir ins Gelände wechselten und zügig bergan kamen. Vorbei am Zollhaus gings zur Passhöhe auf 2115m. Auch auf der italienischen Seite waren die Räumungsarbeiten in vollem Gang und die Abfahrt zum Lago di Montespluga auf 1900m glich einem Orientierungslauf. Gemütlich genossen wir bei wolkenlosem Himmel und Windstille die Spaghetti auf der Terrasse des Hotels Victoria.
Getrunken wurde auch noch, obwohl der Wiederaufstieg auf den Pass auf uns wartete. Nach einer Stunde bei sehr warmer Temperatur starteten wir zur Abfahrt. Trotz der vorgerückten Tageszeit war es ein tolles Sulz-Erlebnis. Auch die Weiterfahrt auf der Strasse, oder neben dieser, konnte zügig hinter sich gebracht werden. Eingekehrt in Splügen wurde natürlich auch noch, obwohl, man höre und staune, einige wenige dazu überredet werden mussten. Aber an diesem schönen Brauch wollen die Genuss-Türeler nicht rütteln.
Vielen Dank, Helmut, für die Organisation und Leitung der letzten Genuss-Skitour der Saison.
Walter Seger